Малькевич объяснил, почему представители ПНС Ливии сбежали от диалога

Малькевич прокомментировал нежелание ПНС Ливии участвовать в форуме Россия-Африка.

Малькевич объяснил, почему представители ПНС Ливии сбежали от диалога
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Представители так называемого Правительства национального согласия отказались участвовать в выездном заседании консультативно-делового совета в рамках форума Россия-Африка, явно демонстрируя свое нежелание идти на диалог с Россией и искать цивилизованные методы восстановления ливийской экономики. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, сообщает Федеральное агентство новостей.

Делегация ПНС Ливии, получающего доходы террористическим путем, прибыла в Сочи на форум. В рамках мероприятия была запланирована встреча временного правительства и представителей ПНС, чтобы настроить диалог между двумя параллельно существующими в Ливии структурами. На встрече также должна была присутствовать делегация ФЗНЦ, сотрудников которой ПНС Ливии похитило весной этого года. Однако представители ПНС не пошли на контакт и отказались участвовать в мероприятии.

Малькевич рассказал, что на мероприятие также были приглашены серьезные российские компании, которые планировали обсудить совместные российско-ливийские проекты. Таким образом, представители ПНС, кроме всего прочего, проявили неуважение к российскому бизнесу.

Совместные проекты могли реально улучшить ливийскую экономику, но ПНС Ливии своим отказом продемонстрировало незаинтересованность в этом вопросе.

Не секрет, что за ПНС Ливии стоят террористические группировки, которые получают доход в основном из нефтедолларов. Таким образом, диалог между ПНС Ливии и палатой представителей Ливии может нарушить эту схему.

В тоже время, делегация ФЗНЦ планировала публично выяснить судьбу похищенных ПНС Ливии россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея. На данный момент они находятся в контролируемой ПНС Ливии тюрьме «Митига» в крайне тяжелых условиях.

Малькевич намерен передать письмо, адресованное главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу с требованием вернуть российских граждан на родину.

Кроме того, президент ФЗНЦ назвал отказ ПНС Ливии от участия в мероприятии нежеланием восстанавливать российско-ливийские отношения.

Новости партнеров