США и курдам-террористам не удалось осуществить планы по свержению правительства Сирии

Военный эксперт прокомментировал неудачу американцев и курдов-боевиков в Сирии.

США и курдам-террористам не удалось осуществить планы по свержению правительства Сирии
Источник: - pixabay.com - TayebMEZAHDIA

Американский телеканал CNN назвал США «крупнейшим геополитическим неудачником» на Ближнем Востоке после того, как договоренности России и Турции не дали американцам и курдам-боевикам реализовать свои планы по свержению правительства в Сирии. В интервью изданию «Экономика сегодня» появление этого нелестного эпитета в адрес США объяснил военный эксперт Иван Коновалов.

По словам военного эксперта, именно свержение законного сирийского правительства было первоочередной задачей США и курдских боевиков.

«США в поисках силы, которая будет решать их задачи на территории Сирии, изначально ставили задачей не борьбу с терроризмом, а свержение законного правительства в Дамаске», — подчеркнул Коновалов.

Именно поэтому американцы сделали ставку на курдских террористов. Вашингтон обещал поддержку командирам и идеологам курдских боевиков в виде предоставления автономии на территории САР.

Однако американцы оказались перед стратегическим выбором между курдами-террористами и турками и выбрали последних, как подчеркнул Коновалов.

«Курдов-террористов просто сдали Турции, и у них не осталось выбора, кроме обращения за помощью к Дамаску», — подчеркнул военный эксперт.

Более того, российско-турецкое соглашение не оставило курдам-боевикам и американцам иного выхода, кроме как покинуть Сирию. США оставили сирийскую территорию по единственно возможному пути — в Багдад. Однако и там не рады таким гостям и требуют покинуть суверенную зону. Очевидно, что американцы стремительно теряют свое влияние на Ближнем Востоке, резюмировал Коновалов.

Новости партнеров