Путин помог Турции и Сирии решить вопрос с курдами-боевиками

Александр Перенджиев отметил роль России в решении вопроса с курдами-террористами.

Путин помог Турции и Сирии решить вопрос с курдами-боевиками
Источник: - kremlin.ru -

Военный политолог Александр Перенджиев уверен, что Россия показала свой авторитет и урегулировала ситуацию с курдами-террористами в Сирии, сообщает ПолитРоссия.

Многочасовые переговоры лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана прошли в Сочи 22 октября. Главной темой являлась ситуация в Сирии с курдскими боевиками.

Важным итогом переговоров стало подписание меморандума РФ и Турции. Меморандум постулирует территориальную целостность Сирии, предусматривает патрулирование части границы Сирии и Турции российской военной полицией и силами САА.

Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев уверен, что Россия показала свой авторитет. Благодаря грамотным действиям президента РФ Владимира Путина удалось урегулировать непростую ситуацию.

Перенджиев также подчеркнул, что США пытались решить проблему, но не смогли. При этом Россия смогла ее решить и добиться согласия.

Помимо этого, военный политолог отметил роль военной полиции РФ, которая выступает гарантом безопасности в Сирии. По его словам, она «будет контролировать и турков, и курдов, и даже сирийцев».

Новости партнеров