Европарламент рассмотрит резолюцию с осуждением турецкой операции против курдов-террористов

Европарламент проголосует по резолюции с осуждением операции Турции против против курдов-боевиков.

Европарламент рассмотрит резолюцию с осуждением турецкой операции против курдов-террористов
Источник: - wikipedia.org - Diliff

Европарламент в четверг рассмотрит резолюцию, которая осуждает турецкую операцию «Источник мира» против курдов-боевиков на севере Сирии, сообщает РИА Новости.

Данная резолюция включает в себя предложения для Евросоюза о введении визовых запретов в отношении должностных лиц Турции, а также предложения по приостановке торговых преференций для турецкой стороны в сельскохозяйственной области.

В проекте выражается обеспокоенность тем, что боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 сбежали из тюрем в Сирии.

Операция Турции «Источник мира» стартовала девятого октября. Ее главной целью стало освобождение Сирии от курдов-террористов и примкнувших к ним боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Операция была завершена по итогам встречи лидеров Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина 22 октября в Сочи. Стороны подписали меморандум, который признает нерушимость территориальной целостности Сирии, а также предусматривает патрулирование приграничных зон военной полицией РФ и сирийской армией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров