Журналисты узнали, что думают учителя и родители о запрете атрибутов взрослых у детей

Россияне рассказали, как они относятся к запрету атрибутов взрослой жизни у детей.

Журналисты узнали, что думают учителя и родители о запрете атрибутов взрослых у детей
Источник: pixabay.com

Журналисты издания ТОЛК пообщались с родителями и учителями, выяснив, как россияне относятся к инициативе запретить продажу детского шампанского и ряда других атрибутов взрослой жизни детям.

Напомним, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к правительству с идеей запретить «взрослые» товары для детей. Как считает Милонов, хоть подобные товары не несут прямого вреда, однако они формируют у детей лояльное отношение к алкоголю, сигаретам и иному неправильному поведению.

По мнению же родителей, опрошенных корреспондентами ТОЛК, ничего страшного в подобных вещах нет. Читательница Ирина призналась, что её шестилетняя дочь любит пользоваться детской помадой, духами и переводными татуировками. Так она украшает себя и, по мнению Ирины, это вполне допустимое поведение.

Споры вызывает и мода на цветные волосы у детей. Многие педагоги выступают против такого внешнего вида учеников, однако находятся и те, кто не видит связь подобных вещей с плохим обучением.

Как же считает психолог Евгения Скорых, предметы «взрослой» жизни действительно формируют у детей определенные образы и не всегда они правильные. Особенно этом может быть опасно с детским шампанским и леденцами-сигаретами. Такие паттерны формировать не стоит. А желание детей выделиться татуировками и цветом волос – вполне нормально.

Новости партнеров