Инструкторы из США научили московскую «оппозицию» митинговать, прикрываясь младенцами

Дети на незаконных акциях выгодны лишь организаторам и их кураторам.

Инструкторы из США научили московскую «оппозицию» митинговать, прикрываясь младенцами
Источник: Prnt Scr Telegram

Один из фигурантов «московского дела» Сергей Фомин остаётся под домашним арестом до 8 января по решению суда. Он обвиняется в нарушении закона о массовых мероприятиях. 27 июля он участвовал в одном из несогласованных митингов «оппозиции», отметившись использованием малолетнего двоюродного племянника для прохождения через полицейский кордон. Большинство людей испытывает внутренний отклик, наблюдая детей в потенциально опасной ситуации. Этим приёмом пользуются политтехнологи, работающие в интересах США. Подробнее об этом рассказывает «Политика Сегодня».

Ребёнок был «позаимствован» Фоминым у пары родственников Проказовых на том же самом митинге. Они далеко не единственные, кто додумался привести ребёнка на потенциально опасное мероприятие. Так, Пётр и Елена Хомские получили свою долю славы за посещение митинга с двумя дочерьми в колясках.

Несознательные родители, приводящие детей на опасные мероприятия (митингующая толпа), делают фотографии своего потомства на фоне силовиков, искренне считая, что дети выражают свою гражданскую позицию и могут присутствовать на подобных событиях, тогда как законодательством привлечение малолетних к незаконным акциям запрещено.

Зимой в сюжете телеканала Fox News прошли кадры с венесуэльского митинга в поддержку провозгласившего себя президентом страны Хуана Гуайдо. Дети, которые не способны сознательно участвовать в политической деятельности, показываются как будущее Венесуэлы, не желающее видеть у власти Мадуро и предпочитающее американского ставленника Гуайдо.

Московские оппозиционеры научились прикрываться детьми на митингах у кураторов из США

Источник фото: «Политика Сегодня»

Маленькие дети наблюдались и на украинском Евромайдане в 2013 году, вопреки предупреждениям об опасности.

Московские оппозиционеры научились прикрываться детьми на митингах у кураторов из США

Источник фото: «Политика Сегодня»

Легкомысленные родители берут с собой детей, не задумываясь о том, что сами же подвергают их опасности. Однако же систематичность появления таких персонажей позволяет судить об использовании всяческими проамериканскими оппозиционерами чётких указаний по организации митингов, которые при помощи «правильных» СМИ можно будет трактовать в выгодном ключе. Если силовики задержат – будет сюжет про «режим», если не задержат – получится трогательный сюжет о «простых людях», борющихся за будущее своих детей.

Новости партнеров