Депутат МГД Ступин из «Умного голосования» заметает следы правонарушений, найденных СМИ

Депутату МГД Евгению Ступину не удалось скрыть нарушения рекламного законодательства РФ, выявленного журналистами.

Депутат МГД Ступин из «Умного голосования» заметает следы правонарушений, найденных СМИ
Источник: facebook.com - Ступин Евгений

Депутат Московской городской Думы от Коммунистической партии РФ Евгений Ступин попытался утаить факт нарушения рекламного законодательства со своей стороны после того, как об этом сообщили различные информационные источники. Тем не менее, ему вряд ли удастся уйти от ответственности за это, поскольку все современные поисковые системы хранят на своих серверах кэшированные версии сайтов. Подробнее в этом разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала обращают внимание на то, что коммунист Ступин ранее внес изменения на интернет-ресурсе своей адвокатской компании «Ступин и Партнеры». Это произошло после того, как редакция ФАН выпустила статью о нарушении депутатом Мосгордумы рекламного законодательства. Таким образом, политик убрал из описания сайта некорректную фразу «Лучшие адвокаты Москвы», заменив ее на «Ступин и Партнеры| Творческий союз адвокатов».

Депутат МГД Ступин из «Умного голосования» заметает следы правонарушений, найденных СМИ

Источник фото: ФАН

Однако попытка скрыть следы этого нарушения члену КПРФ не удалось, как, впрочем, не получится избежать ответственности за это. Благодаря кэшированной версии сайта можно проследить все внесенные Ступиным изменения. Подобные действия со стороны депутата негативно скажутся на его политической репутации, а также подорвут доверие со стороны избирателей.

Ранее журналисты ФАН сообщали о том, что безосновательное утверждение коммуниста «Лучшие адвокаты Москвы» может обернуться для него штрафом в размере до полумиллиона рублей в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ («презумпция несоответствия действительности»).

Новости партнеров