Телеведущий Андрей Норкин борется за продвижение патриотических идей в России

Журналист поднимает вопрос, почему патриотизм сегодня не в моде.

Телеведущий Андрей Норкин борется за продвижение патриотических идей в России
Источник: youtube.com - Prt Scr / НТВ

Журналист и телеведущий Андрей Норкин за свою карьеру работал на множество медиакомпаний, а его труды неоднократно удостаивались премии ТЭФИ. Его высказывания, связанные с социально-политической обстановкой в России, мгновенно расходятся среди общественности. Однако Норкин всегда остается верен принципам патриотизма, сообщает ФАН.

В начале карьеры журналист больше был привержен либеральным идеям, поэтому устроился на главный оппозиционный канал того времени — НТВ. Однако в своих коллегах он быстро разочаровался, так как они лишь пытался заработать побольше денег. Ни о каком чувстве патриотизма среди них речи даже не было, что присуще многим либеральным журналистам.

Норкин прокомментировал тот период словами медиамагната Владимира Гусинского: «Какая свобода слова? Все делается ради денег!».

Телеведущий Андрей Норкин борется за продвижение патриотических идей в России

Источник: youtube.com  — Prt Scr / НТВ 

Телеведущий бесповоротно перешел в консервативный лагерь после скандала с опросом телеканала «Дождь». Либеральный канал спросил у зрителей: было ли разумно оборонять Ленинград или его следовало отдать фашистам. Норкин заявил, что именно Великая Отечественная война объединяет всех россиян вне зависимости от личных убеждений. Коллективу «Дождя» он предложил тогда написать заявления на увольнение, назвав их поступок преступлением.

«Журналисты в погоне за гражданскими ценностями, за толерантностью потеряли чувство меры»,  — заявил Норкин.

С тех времен телеведущий начал предпринимать усилия по возрождению патриотических идей в России. Именно с таким вопросом он обратился к президенту РФ Владимиру Путину в рамках прямой линии.

«Будущим журналистам, студентам, приходится объяснять, что, например, слово «патриот»  — это не синоним слова «идиот», а День Победы — это не «колорадский праздник», как сейчас стало модным говорить», — сказала журналист российскому лидеру.

 Путин оценил приверженность Норкина таким важным идеям, назвав это хорошим признаком для публичной личности.

Патриотизм для телеведущего заключается в верности собственным убеждениям. Он моментально покинул политический лагерь либералов после осознания их желания в личной наживе. Настоящий патриот страны никогда не продастся.

Ранее Федор Бондарчук рассказал о главных темах, которые он затрагивает в своем творчестве.

Новости партнеров