Эксперт рассказал, как беженцы из «Эр-Рукбана» живут в тюремных условиях по вине США

Подконтрольные США боевики держат сирийских жителей в лагере как заложников.

Эксперт рассказал, как беженцы из «Эр-Рукбана» живут в тюремных условиях по вине США
Источник: Федеральное агентство новостей -

Директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев рассказал подробности о лагере сирийских беженцев «Эр-Рукбан», в котором подконтрольные США бандформирования принудительно удерживают людей в роли заложников, сообщает ТАСС.

Об условиях проживания в лагере Григорьеву рассказали лично сирийские беженцы. Всю информацию он представил в рамках презентации доклада о нарушениях прав человека в подконтрольных США лагерях на территории САР. Контролирование перемещений беженцев в «Эр-Рукбане» осуществляют вооруженные группировки.

Это фактически делает «Эр-Рукбан» тюрьмой или концентрационным лагерем, где жители Сирии представлены в качестве заложников, подчеркнул Григорьев.

Бывшие жители «Эр-Рукбана» передают, что члены банд прошли военную подготовку на базе США. 

«Опрошенные со страхом рассказывают о тюрьме, которая расположена в самом лагере, но еще с большим страхом  — о тюрьме на американской базе «Ат-Танф»,  — отметил Григорьев.

Нет сомнений, что лагерь управляется американскими силами при поддержке боевиков, заключил директор Фонда.

В исследовании Григорьева приняли участие 248 беженцев из «Эр-Рукбана», у которых взяли интервью летом этого года. Попытки побеседовать с кем-то непосредственно внутри лагеря пресекаются боевиками и американцами.

Напомним, что лагерь беженцев «Эр-Рукбан» с 2017 года располагается в отдельной «зоне деэскалации». США собрали в нем остатки группировок «Южного фронта» ССА для предотвращения их полного уничтожения. Попытки правительственных войск проникнуть на территорию лагеря прерывались встречными ударами американских ВВС. Жители лагеря не получают от США никакой медицинской помощи или продовольственной.

Россия вместе с Сирией выступает за вывод американских ВС с территории страны. Это необходимо для выполнения Вашингтоном гуманитарных обязательства перед ООН по освобождению беженцев «Эр-Рукбан».

Ранее в Сети опубликовали страшное письмо сирийца из лагеря своей сестре.

Новости партнеров