США наживают себе проблемы, помогая курдским бандформированиям в захвате нефти в Сирии

Американский эксперт раскритиковала идею ввода танков США в Сирию для помощи курдским радикалам.

США наживают себе проблемы, помогая курдским бандформированиям в захвате нефти в Сирии
Источник: - twitter.com - @mustefabali

США наживают себе проблемы, помогая курдским бандформированиям в захвате нефтяных месторождений в Сирии, считает американский эксперт Ближневосточного института по турецким исследованиям Генул Тол, отметив, что намерения Штатов развернуть танки на северо-востоке Сирии нереалистичны, пишет РИА Новости.

Ранее в газете Wall Street Journal сообщалось, что американская сторона предполагает направить 500 американских военнослужащих на северо-восток Сирии, однако, как считает американский эксперт, это «не исправит проблемы США в Сирии».

Как заметил эксперт Совета по международным отношениям США Генри Берни, после начала турецкой операции «Источник мира», а в последствии достигнутого меморандума по итогам переговоров о Сирии президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, оккупированные земли САР начали покидать курдские бандформирования. Берни считает, что следующим шагом России и сирийского правительства станет взятие Идлиба.

«Россия является реальным большим победителем», – подытожил он.

Напомним, по итогам многочасовых переговоров между Путиным и Эрдоганом был подписан меморандум, позволяющий установить мир в северо-восточной части САР. Согласно его условиям, на север Сирии на границе с Турцией будут введены силы военной полиции РФ, а также сирийских правительственных войск. Они будут контролировать выход курдских формирований за пределы 30-километровой зоны от границы Сирии и Турции. Курдские оккупанты ранее захватили нефтяные месторождения в САР, в разведку и разработку которых сирийская власть вложила десятки миллионов долларов. Террористические бандформирования выкачивали нефть, крадя ее у сирийского народа.

Новости партнеров