МО РФ уличило США в незаконной добыче нефти на захваченных курдскими бандами месторождениях в Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Министерство обороны РФ предоставило доказательства незаконной добычи США нефти на захваченных курдскими бандформированиями месторождениях в Сирии. По информации ведомства, добыча производится под охраной американских военных и ЧВК.

Как сообщили в Минобороны, незаконно добываемая американцами нефть бензовозами переправляется компанией «Сэдкаб» в другие страны. Уточняется, что Вашингтон, в случае нападений на нефтяные караваны, привлекает силы спецопераций и боевую авиацию.

По данным ведомства, такой «бизнес» приносит свыше 30 миллионов долларов ежемесячного дохода, который поступает на номерные счета американских ЧВК и спецслужб.

Напомним, курдские бандформирования захватили нефтяные месторождения на севере Сирии, на разведку и разработку которых сирийская власть вложила миллиарды долларов. Оккупировав территории, курдские радикалы, начали грубую выкачку нефти, крадя ресурсы у народа, как это до них делали террористы ИГИЛ* (запрещена в РФ). При этом, реально на земле выкачиванием нефти занимаются США, которые используют бандформирования курдов в своих интересах. Однако после подписанного меморандума по итогам встречи президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в 30-километровую зону от сирийско-турецкой границы введены силы военной полиции РФ, а также сирийских правительственных войск. Они будут контролировать выход курдов-оккупантов с приграничной зоны.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru