Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США не остановят незаконную добычу на оккупированных курдскими боевиками землях в Сирии – Гаспарян

Армен Гаспарян уверен, что США не намерены покидать нефтяные месторождения на севере Сирии.

США не остановят незаконную добычу на оккупированных курдскими боевиками землях в Сирии – Гаспарян
Источник: Степан Яцко - ФБА "Экономика сегодня"

США не намерены останавливать процесс незаконной добычи нефти на оккупированных курдскими террористами месторождениях в Сирии. Об этом заявил публицист и политолог Армен Гаспарян в интервью изданию «ПолитЭксперт», напомнив, что подобную схему американцы уже проводили в Ираке.

Эксперт обратил внимание, что в Сирии Соединенные Штаты реализовали аналогичную иракской схему, когда страна оказалась раздробленной на части, а все полезные ископаемые оказались в руках США. Армен Гаспарян уверен, что американцы намеренно используют курдских радикалов для разорения сирийских нефтяных месторождений и на этом фоне сложно поверить в то, что Штаты когда-нибудь выведут свой военный контингент с территории САР.

«Нет никакой уверенности в том, что кто-то будет выводить американский воинский контингент из Сирии. Американцы будут до последнего пытаться остаться в Сирии», – заметил политолог.

Напомним, доказательства незаконной добычи нефти американцами в Сирии предоставило Министерство обороны РФ. Было установлено, что Штаты добывают и транспортируют сырье под прикрытием американских военных и ЧВК. Перевозка осуществляется компанией «Сэдкаб». В ведомстве также уточнили, что незаконная деятельность приносит доход порядка 30 миллионов долларов в месяц. Эти средства распределяются на счета американских спецслужб и частных военных компаний. Нефтяные районы Сирии были оккупированы курдскими боевиками, а американцы,незаконно добывая сырье, грабят сирийский народ.

Новости партнеров