Школьник из Оренбурга попал в ТОП-20 юных героев РФ, вытащив друга из-подо льда

Двенадцатилетний оренбуржец спас друга, провалившегося под лед.

Школьник из Оренбурга попал в ТОП-20 юных героев РФ, вытащив друга из-подо льда
Источник: severodvinsk.info - Администрация Северодвинска

Школьник из Оренбурга, минувшей зимой вытащивший своего товарища, провалившегося под лед в холодную реку, удостоился места в двадцатке юных героев Российской Федерации. Об этом сообщило сетевое издание «56 медиа».

Дети очень любят активные и порой весьма опасные игры, которые зачастую могут привести к трагическим последствиям. В силу своего возраста и малого жизненного опыта ребятня не всегда осознает всю серьезность своих забав, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае детишкам бывает сложно спастись самостоятельно из опасной ситуации и им приходится рассчитывать на помощь со стороны взрослых. Однако иногда им на выручку приходят и другие маленькие и храбрые сограждане, рискующие собой ради спасения попавших в передрягу бедолаг.

Подобный инцидент произошел с двенадцатилетним оренбургским школьником Максимом Мезенцевым, который спас своего друга из ледяной ловушки замерзшей реки. Как рассказал сам юный герой, он вместе со своим товарищем Егором пошел играть на лед, поддавшись на приглашение одноклассников. Ничего не предвещало беды, однако в какой-то момент, потянувшись за какой-то льдинкой, друг храброго школьника провалился под треснувший лед.

Школьник из Оренбурга попал в ТОП-20 юных героев РФ, вытащив друга из-подо льда

Источник фото: commons.wikimedia.org - Ian Mackenzie from Ottawa, Canada/CC BY 2.0

Вначале его попытался достать один из одноклассников товарищей, однако у него ничего не вышло, и он убежал на берег, как предположил юный герой, звать на помощь взрослых. Однако Максим сообразил, что времени ждать помощь попросту нет, поэтому он лег на лед и пополз по направлению к своему другу. Добравшись до него, школьник схватил Егора за руку и вытащил из реки. Выбравшись на берег, Максим проводил товарища и сам направился домой.

Родители юного героя узнали о подвиге сына только спустя три дня от младшей сестренки школьника, которая проговорилась о произошедшем. При этом не только мама и папа оценили поступок Максима, испытав гордость за своего ребенка – спасение друга оценили в школе, и даже в Росгвардии. За свой подвиг мальчик удостоился звания лауреата Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-Герои» в текущем году. В ведомстве заявили, что отважного школьника и еще 19 юных героев в Москве наградят лично Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов и председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Только благодаря отваге и смелости юного героя Максима Мезенцева его товарищ Егор остался в живых. Мальчик не испугался и, рискуя своей жизнью, не бросил в беде своего друга, а спас, проявив профессионализм и решительность в своих действиях. Тем самым можно однозначно сказать, что двенадцатилетний оренбуржец абсолютно заслуженно оказался в ТОП-20 юных героев России.

Новости партнеров