Бежавшие из брошенного курдскими экстремистами лагеря россиянки вышли на связь

Пропавшие в пятницу после побега из брошенного курдскими террористами лагеря в Сирии россиянки вышли на связь и сообщили, что ушли в сторону Турции.

Бежавшие из брошенного курдскими экстремистами лагеря россиянки вышли на связь
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Пятьдесят россиянок, попавших ранее в курдские лагеря для семей пленных боевиков, исчезли в пятницу. Как напоминает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Би-Би-Си», курдские террористы после начала турецкой операции «Источник мира» подожгли лагерь и ушли.

Сегодня россиянки вышли на связь. Оказалось, что они бежали в сторону контролируемой турками территории. Оттуда они и записали обращение с просьбой о помощи к российским властям. В нём россиянки просят поспособствовать возвращению на родину.

Напомним, что 22 октября в Сочи состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Результатом встречи стал меморандум, в котором описаны меры по урегулированию ситуации в Сирии.

Среди прочего в нём оговаривается совместное патрулирование сирийско-турецкой границы силами армии Турции, САА и военной полиции России. Последнее обстоятельство даёт надежду россиянкам, попавшим в тяжёлую ситуацию, на скорое возвращение домой.

Новости партнеров