Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач «Первого канала» рассказал, в каких случаях аспирин вреден для здоровья

Лишний вес и повышенный холестерин могут повлиять на действие лекарства.

Врач «Первого канала» рассказал, в каких случаях аспирин вреден для здоровья
Источник: - Федеральное агентство новостей

Известный российский врач и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал о случаях, когда принимать аспирин опасно. Как передает его слова МедикФорум, в Европе и США аспирин запрещено принимать тем, кто пережил инфаркт или инсульт.

Согласно статистике Минздрава, 42% совершеннолетних россиян страдают от проблем с сердцем, астма же есть у 10% населения. Прием аспирина может ухудшить состояние сердечников и астматиков, считает Мясников. Дело в том, что прием аспирина может повысить риск кровоизлияния в мозг.

«Последние исследования доказали, что негативные последствия приема препарата перевешивают пользу от него», - сообщил Мясников.

По мнению врача, аспирин может быть вреден и как профилактическое средство для пожилых людей. Особенно тех, у кого есть лишний вес и повышенный холестерин. Специалист отмечает, что прием аспирина этой категорией людей может привести к их преждевременной кончине.

В России аспирин часто использует как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Прием аспирин может спровоцировать аллергию или бронхиальную астму.

Ранее ученые рассказали, что шоколад и вино помогают продлить жизнь.

Похожие новости