Минобороны РФ не располагает надежными сведениями о ликвидации аль-Багдади

Информация о смерти аль-Багдади появилась ранее.

Минобороны РФ не располагает надежными сведениями о ликвидации аль-Багдади
Источник: ИА Политика Сегодня - Алла Ларионова

Министерство обороны России заявило о том, что не располагает достоверной информацией о проведении Соединенными Штатами операции по уничтожению главаря запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади.

Операция проходила в Идлибе. В ходе операции был взорван дом, в котором якобы находился главарь ИГ1.

По заявлению военного ведомства, в последние несколько дней никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или международной коалиции не было зафиксировано. Кроме этого в Минобороны считают, что спокойное пребывание аль-Багдади на территории, подконтрольной террористической организации «ан-Нусра» (запрещена в России), требует дополнительных доказательств. 

В военном ведомстве ничего не известно о «содействии пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации "Идлиб"» со стороны России, и в целом вызывает подозрение постепенное увеличение числа стран, которые якобы были причастны к операции. 

В Минобороны подчеркнули, что «смерть» аль-Багдади не имеет никакого значения для действий других террористов в Идлибе и не влияет на обстановку в Сирии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что проведению операции предшествовала разведывательная работа. Тем не менее, в Минобороны РФ не могут подтвердить, что операция США прошла успешно. 

«Слово и Дело» уже писало о том, что отсутствие видео с места ликвидации террориста наводит на вопросы о проведении этой операции и реальности ее результатов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров