Патриотизм является неотъемлемой частью «русской супервумен» Марии Захаровой

Патриотизм обеспечил Марии Захаровой успехи в дипломатии.

Патриотизм является неотъемлемой частью «русской супервумен» Марии Захаровой
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Официального представителя МИД РФ Марию Захарову за рубежом называют «русской супервумен». Успехи в дипломатии для Марии неразрывно связаны с чувством патриотизма. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Вступив на пост директора Департамента информации и печати, Захарова открыла новую главу в истории российской дипломатии: МИД заговорил не просто на скучном официальном языке, а стал выражаться ярко, четко и интересно.  

Такую перемену в стиле российского ведомства заметили не только в России. Так, немецкое издание Handelsblat подчеркнуло, что яркий стиль Захаровой распространился на весь МИД РФ и в своем роде даже повлиял на его главу Сергея Лаврова. Мария уверена, что Россия должна соответствовать тенденциям развития в дипломатии.

Не обошлось в этой ситуации и без критики. Редактор «радио Свобода» Ярослав Шимов назвал стиль Захаровой «патриотичным» и излишне агрессивным, как будто патриотизм – это оскорбление. В этой ситуации ясно одно — Мария Захарова сделала российское дипломатическое ведомство одним из самых обсуждаемых в мире.

Заслуги Марии перед своей страной отметил и президент России Владимир Путин. Российский лидер лично наградил Захарову в 2017 году «Орденом Дружбы». Глава государства отметил, что официального представителя МИД РФ отличает высокий уровень мастерства, а также умение работать с полной отдачей и добиваться поставленных целей.

По мнению Захаровой, никакая политическая деятельность не должна противоречить главной цели – служению России. Ее отец, бывший дипломат Владимир Захаров, не раз подчеркивал, что патриотизм и служение Родине – те вещи, которые во все времена отличают дипломатов. Мария Захарова полностью согласно с отцом и придерживается патриотических взглядов в своей жизни и работе.

Новости партнеров