Соловьев прокомментировал нашумевшее видео с Зеленским в зоне разведения сил ВСУ

Украинские националисты выложили видеозапись, на которой Зеленский им объясняет, что он - не лох.

Соловьев прокомментировал нашумевшее видео с Зеленским в зоне разведения сил ВСУ
Источник: instagram.com

Российский телеведущий Владимир Соловьев считает, что Владимир Зеленский хоть и победил на президентских выборах, но президентом так и не стал. Соответствующее заявление ведущий сделал после просмотра видеозаписи, на которой запечатлен диалог между Зеленским и националистами, произошедший в районе населенного пункта Золотое в Донбассе. Об этом сообщает «Вести.ru».

Требование Зеленского не препятствовать разведению войск привело к разговору на повышенных тонах, в ходе которого он заявил, что является президентом, а не «лохом каким-то», а националистам пригрозил отнять у них оружие. После соответствующей угрозы Зеленский ретировался в окружении своих помощников. Видеозапись была опубликована в Facebook.

Владимир Соловьев считает очевидным, что Зеленский не является фактическим главнокомандующим.

«Сразу с него весь налет слетел, и мова куда-то делась», — добавил ведущий.

Главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва также прокомментировал событие на видеозаписи. С его слов, происходящее «смотрелось не страшно и не солидно». Едва ли процесс разведения войск можно контролировать эпизодическими посещениями линии соприкосновения и увещеваниями радикалов.

«И вообще с «активистами», которые блокируют приказ командования о разведении войск, должен, по-моему, не президент говорить, а правоохранительные органы», — Добавил Гужва.

Ранее Владимир Путин назвал причину, по которой украинский лидер не может обеспечить развод сил и техники в Донбассе.

Новости партнеров