Штаты привезли в Ирак останки человека, которого выдадут за аль-Багдади

США привезли в Ирак останки, якобы принадлежащие аль-Багдади.

Штаты привезли в Ирак останки человека, которого выдадут за аль-Багдади
Источник: - Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба

Представители Соединенных Штатов Америки привезли на территорию Ирака человеческие останки, которые по их утверждению принадлежат якобы «ликвидированному» в Сирии главе запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади. Об этом передает Федеральное агентство новостей с отсылкой на арабские СМИ.

Как сообщается, останки были привезены на военную базу Айн эль-Асад, расположенную в провинции Анбар. Именно здесь расквартированы американские военные подразделения. По словам журналистов, не исключается возможность, что тело будет захоронено в Ираке.

Информацию о том, что США якобы удалось ликвидировать боевика, подтвердил президент страны Дональд Трамп, однако у многих экспертов подобное заявление главы Вашингтона вызвало сомнение, так как у него нет никаких доказательств. Много вопросов вызывает и некий проведенный ДНК-тест останков, будто бы подтверждающий их принадлежность боевику. Известно, что подобный способ не гарантирует стопроцентной точности.

Также стоит отметить, что и в Министерстве обороны РФ не владеют достоверной информацией о проведении американцами операции в указанном регионе. Помимо этого, в Минобороны России отметили, что это заявление о якобы гибели аль-Багдади является отнюдь не первым за последние годы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров