Путин и Меркель признали, что меморандум Россия–Турция стабилизирует ситуацию в Сирии

Путин и Меркель сошлись во мнении, что выполнение пунктов меморандума о взаимопонимании приведет к улучшению ситуации в Сирии.

Путин и Меркель признали, что меморандум Россия–Турция стабилизирует ситуацию в Сирии
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель полагают, что если соглашения между Россией и Турцией будут выполнены, то это послужит стабилизации в Сирии с учетом заседания конституционного комитета. Об этом сообщают в Кремле.

Меморандум о взаимопонимании был заключен по итогу переговоров лидеров РФ и Турции в ходе встречи в Сочи 22 октября. Согласно договоренностям, Турция прекратит ведение операции против курдских боевиков в Сирии. В свою очередь РФ вводит военную полицию, которая будет содействовать выводу формирований курдов с сирийской стороны границы между республикой и Турцией.

Военная полиция РФ, объединившись с сирийской армией, продолжит патрулировать границы и после вывода с территории курдов-радикалов. По мнению начальника ЦПВС генерал-майора Сергея Романенко, указанные мероприятия способствуют стабилизации ситуации в Сирии.

Новости партнеров