Навальный заплатит компенсацию «Московскому школьнику» деньгами «хомячков» — Соловьев

Алексей Навальный требует от своих сторонников оплатить штраф по делу «Московского школьника».

Навальный заплатит компенсацию «Московскому школьнику» деньгами «хомячков» — Соловьев
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Журналист и радиоведущий Владимир Соловьев заявил, что скандальный блогер Алексей Навальный и его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» не станут платить самостоятельно компенсацию компании «Московский школьник». Вместо этого Навальный потребует своих «хомячков» отправить ему пожертвования, чтобы оплатить штраф. Информацию об этом приводит «НьюИнформ».

Ранее стало известно, что арбитражный суд Москвы потребовал от Навального и его сторонницы Любови Соболь удалить информацию, порочащую репутацию компании «Московский школьник», а также выплатить компенсацию в размере 88 миллионов рублей.

Как же считает Владимир Соловьев, для Навального штрафы не удивительны. Сумма для него и вовсе не играет роли, поскольку самостоятельно оплачивать компенсацию он не намерен. Навальный попросит своих сторонников скинуться ему на счет, чтобы он смог рассчитаться по этому делу. Удалять же порочащие сведения блогер и вовсе не будет.

«Навальный опять скажет, что не будет ничего удалять, как он уже многократно делал. Поэтому здесь вопрос в том, как решения суда будут исполнены», - отмечает Соловьев.

Напомним, что ранее так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал «расследование» о компании «Московский школьник», которую Навальный бездоказательно оклеветал и почему-то связал с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Правда, пресс-служба «Конкорда» опровергла связь Пригожина с «Московским школьником», а также причастность к суду над ФБК.

Само же липовое «расследование» Навальный построил на заявлении бывшей сотрудницы «Московского школьника», которая вступила в сговор с блогером, а также на случайных картинках и старых мемах по типу «умытаза». Стоит заметить, что фейковое расследование ФБК опубликовал после неудачной попытки Навального при помощи вымогательства получить от Пригожина 300 миллионов рублей.

Новости партнеров