«Патриотизм должен доказываться практикой». Мария Бутина делится мыслями о чувстве долга

Активистка поделилась тяжким периодом безосновательного тюремного заключения в США.

«Патриотизм должен доказываться практикой». Мария Бутина делится мыслями о чувстве долга
Источник: facebook.com - Мария Бутина

Гражданку России Марию Бутину безосновательно обвинили в шпионаже местные власти США. Это произошло в ходе ее учебной поездки в Америку, но трудности не смогли искоренить патриотизм и любовь к Родине в сердце политической активистки, сообщает ФАН.

Мария Бутина изучала законодательную сферу в «Школе региональной политики» в Барнауле. Спустя время, ей предложили продолжить свое обучение в магистратуре США. Студентка еще не знала, что станет жертвой давления на Россию со стороны США. 

Американские юристы обвинили девушку в лоббировании российских интересов на территории США якобы путем организации тайных встреч политиков. В России Бутина занималась продвижением легализации короткоствольного оружия, поэтому в Штатах она посетила съезд Национальной стрелковой ассоциации. На нем также присутствовал сын американского президента Дональд Трамп-младший. Именно участие в этом мероприятии и стало поводом для последующего ареста россиянки.

Еще одной причиной оказался вопрос Бутиной к Дональду Трампу на его выступлении в ходе предвыборной кампании. Она спросила о возможности нормализации отношений между РФ и США. Трамп тогда заявил, что найдет общий язык с Москвой.

После освобождения из тюрьмы Бутина удивилась об игнорировании презумпции невиновности в ходе рассмотрения ее дела. Активистка также подчеркнула, что месяцы в заключении дались ей очень тяжело, но вера в Бога и молитвы помогли справиться с трудностями. 

Бутина вернулась в Россию 26 октября. Она выразила благодарность всем, кто поддерживал ее в трудный период. Российский МИД удостоился особых приятных слов от девушки за вклад в правовую борьбу граждан РФ.

Мария Бутина заявила, что патриотизм в человеке должен доказываться не теорией, а практикой. Даже в тяжелые времена нельзя забывать собственные корни и продолжать защищать страну от нападок.

«Гражданин России обязан быть патриотом не в теории, а на практике. Защита Родины начинается с защиты собственной семьи и собственного дома», — констатировала Мария. 

Ранее Мария Захарова рассказала об успехах в дипломатии благодаря чувству патриотизма.

Новости партнеров