Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сирию нужно защищать от США и подконтрольных им курдских банд, ворующих нефть – эксперт

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов осудил грабеж сирийской нефти со стороны Соединенных Штатов и курдских бандформирований, захвативших восток арабского государства.

Сирию нужно защищать от США и подконтрольных им курдских банд, ворующих нефть – эксперт
Источник: Федеральное агентство новостей

Вашингтон больше не скрывает того факта, что руками курдов-оккупантов Соединенными Штатами выкачивается сирийская нефть на востоке от реки Евфрат. В разграблении природных богатств Сирийской Арабской Республики (САР) открыто признался сам глава Белого дома Дональд Трамп, упрекнув при этом своих предшественников в том, что они недостаточно обворовывали страны Ближнего Востока, в первую очередь он имел в виду Ирак. В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов осудил действия США в Сирии, назвав это банальным грабежом.

Авторы материала обращают внимание на то, что американский лидер не собирается выводить военный контингент с востока САР. Трамп пытался объяснить в своем недавнем выступлении, что крупные нефтяные месторождения сирийской нефти якобы необходимо «защищать», но при этом не должны пострадать военнослужащие армии Соединенных Штатов.

По словам Ивана Коновалова, заявление президента США о необходимости обеспечения «защиты» нефти на востоке арабского государства звучало совершенно нелепо, так как именно американцы и занимаются грабежом ценных ресурсов. При этом эксперт отметил определенную честность Дональда Трампа, который раскрыл истинные цели Вашингтона в САР.

«Конечно, можно отметить некоторую честность со стороны Трампа – теперь США хотя бы не скрывают того, что лезут на Ближний Восток ради нефти. Но его слова о защите нефтегазовых месторождений не вызывают ничего, кроме смеха. От кого, спрашивается, американцы будут защищать эти вышки? По логике вещей, им придется защищать их от самих себя», - иронично заметил собеседник издания.

Также директор Центра стратегической конъюнктуры напомнил, что именно по указанию Соединенных Штатов курдские вооруженные формирования пришли на земли к востоку от Евфрата, которые ранее контролировались боевиками террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Он добавил, что на самом деле на этих богатых нефтью территориях проживали арабы-суниты, а теперь запасы нефти оказались в руках американцев и контролируемых ими курдских бандитов.

«И все для того, чтобы выкачивать нефть, продавая ее на черном рынке. А прибыль же получают американцы. Поэтому месторождения нужно защищать именно от них – американцев, курдов и ИГ1», - подытожил Коновалов.

Ранее известный политолог Владимир Джаралла рассказал о том, что контрабанда сирийской нефти с востока арабского государства приносит огромную прибыль Соединенным Штатам, что сейчас очень выгодно для Дональда Трампа, который заинтересован сейчас в поднятии своего рейтинга в преддверии президентских выборов в США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров