Порошенко объяснил отказ Украины от плана по членству в НАТО

Петр Порошенко прокомментировал нежелание Украины составлять план вступления в НАТО.

Порошенко объяснил отказ Украины от плана по членству в НАТО
Источник: Prt Scr youtube.com - 112 Украина

Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему украинские власти отказались составлять и руководствоваться планом действий по членству в Североатлантическом альянсе (НАТО). Информацию об этом приводит SM-News.

По словам Порошенко, последние вступившие в НАТО десять стран составляли план действий по членству. В то же время, Украина отказывается от такого формата взаимодействия с руководством Североатлантического альянса, что не вяжется с желанием Киева вступить в организацию.

Как считает Порошенко, такое поведение Киева объясняется нежеланием раздражать и провоцировать руководство России. Помимо этого, у новой власти Киева попросту присутствует страх взять на себя ответственность за реальные действия.

Бывший президент Украины считает, что в ближайшее время украинским властям следует сделать более четкие шаги в направлении НАТО. Лучше, если они будут консолидированы: правительство и президент должны выступить с едиными заявлениями, замечает Порошенко.

Ранее стало известно, что российский экс-игрок интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» будет защищать в суде интересы Петра Порошенко.

Новости партнеров