Медики развеяли популярные мифы об эректильной дисфункции у мужчин

Специалисты рассказали, какая информация об эректильной дисфункции не заслуживает внимания.

Медики развеяли популярные мифы об эректильной дисфункции у мужчин
Источник: pixabay.com

Американские медики рассказали о причинах появления эриктильной дисфункции у мужчин, а также развеяли популярные в народе мифы об этом заболевании. Информацию об этом приводит LIVE24.

По информации специалистов, во всем мире около 150 миллионов мужчин страдают от этого заболевания. Чего всего оно встречается у людей старше 40 лет, поскольку именно к этому времени негативный эффект от стресса, вредных привычек и малой физической активности накапливается до определенного предела. Впрочем, сейчас эриктильная дисфункция встречается и у более молодых людей. В связи с этим врачи рекомендуют хорошо ознакомиться с причинами появления этого заболевания, а также не верить распространенным мифам о нем.

Как замечают медики, наиболее часто встречающимся мифом по сей день остается то, что эриктильная дисфункция встречается лишь у мужчин старше 50 лет. Если же это случилось с молодым – это поставит крест на его личной жизни. Однако чаще всего подобное состояние вызвано не физическими изменения – а психологическими. Что требует соответствующего лечения.

Мифом является информация и о том, что после 70 лет мужчины не могут иметь интимную жизнь. Как показывает статистика, при наличии партнера около 50% мужчин сохраняют все свои функции даже в таком возрасте.

Не стоит также верить и информации о том, что при наличии хронического простатита мужчина становится импотентом. Согласно исследованиям, эти заболевания между собой связаны очень редко.

В целом же, рассказывают медики, они очень часто сталкиваются с заблуждения о том, что эриктильную дисфункцию бесполезно лечить. Специалисты напоминают, что при грамотном подходе около 98% мужчин возвращают себе возможность заниматься интимной близостью с партнером.

Ранее стало известно, что медики обнаружили пользу регулярного употребления кофе для кишечника человека.

Новости партнеров