Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Трамп продолжил фейк о ликвидации аль-Багдади уничтожением его первого заместителя

Дональд Трамп рассказал о якобы уничтожении террориста, приближенного к аль-Багдади.

Трамп продолжил фейк о ликвидации аль-Багдади уничтожением его первого заместителя
Источник: Chris Kleponis - Global Look Press

Американский президент Дональд Трамп решил продолжить фейковый вброс об уничтожении главаря запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади, сообщив о ликвидации американскими солдатами его первого заместителя.

По словам Трампа, заместитель аль-Багдади, после якобы уничтожения главы «Исламского государства», планировал занять пост руководителя, однако благодаря работе американских солдат этого удалось не допустить. Называть имя ликвидированного высокопоставленного боевика, как и рассказывать другие подробности операции, Трамп не стал.

Напомним, что ранее представители Соединенных Штатов сообщили о якобы ликвидации аль-Багдади, а позже информацию подтвердил и сам Дональд Трамп. Несмотря на общественный резонанс американские власти так и не соизволили представить хоть какие-то убедительные доказательства своим словам. По мнению многих экспертов, Трамп попросту устроил вброс.

Стоит заметить, что представители Минобороны России также с недоверием относятся к словам Трампа, поскольку ведомство не фиксировало операций американских военных в районе, где якобы был уничтожен аль-Багдади.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров