Бежавший из РФ участник незаконных акций в Москве Губайдулин заочно арестован судом

Суд арестовал Губайдулина на два месяца.

Бежавший из РФ участник незаконных акций в Москве Губайдулин заочно арестован судом
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Басманный районный суд Москвы принял постановление о заочном аресте участника массовых беспорядков в столице и фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина. По решению судьи, дебошир арестован сроком на два месяца. Известно, что Губайдулин бежал из России.

Массовые акции так называемой «оппозиции» волной прошлись по столице прошедшим летом. Многие из них привели к массовым беспорядкам, что послужило причиной заведения нескольких уголовных дел. Некоторые участники подобных сходок отделались сроками самое большее в пару месяцев, но самые ярые агрессоры и дебоширы получили довольно серьезные меры пресечения.

Так, блогер Владислав Синица, обвиненный в экстремизме в Интернете за призывы убивать детей полицейских, сел в тюрьму на пять лет, причем суд не изменил своего решения даже после рассмотрения апелляции. Сроки в несколько лет за нападение на полицейских во время исполнениями ими своих служебных обязанностей получили дебширы Данила Беглец и Иван Подкопаев.

Сами же организаторы либеральных сходок блогер Алексей Навальный и его сподвижница Любовь Соболь вместо того, чтобы поддерживать своих сторонников, предпочли отправиться на отдых за границу.

Новости партнеров