Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман не увидел ничего секретного в байках Трампа о «ликвидации» аль-Багдади

Американские чиновники обеспокоены угрозами безопасности из-за болтливости Трампа, который рассказал о подробностях операции по ликвидации аль-Багдади.

Вассерман не увидел ничего секретного в байках Трампа о «ликвидации» аль-Багдади
Источник: BBC News - Русская служба - Prt Scr youtube.com

Глава США Дональд Трамп заливает Интернет невероятным количеством деталей об операции США, в которой якобы был ликвидирован Абу Бакр аль-Багдади. Это вызывает беспокойство американских чиновников, которые заявляют, будто Трамп может ненароком сказать лишнего. Однако политический консультант Анатолий Вассерман в интервью для журнала «Слово и Дело» пояснил, что переживают оппоненты Трампа вовсе не за соблюдение режима секретности.

Например, Трамп рассказал о собаке, которая участвовала в операции, и даже показал ее фотографию в Twitter, назвав ее кличку. Также Трамп рассказал о некоторых других деталях операции. Правда, реальных подтверждений ликвидации аль-Багдади от Трампа дождаться так и не удалось, да и в деталях глава США и его подчиненные временами расходились. К примеру, Трамп рассказал, что аль-Багдади «плакал и кричал», когда его схватили. Однако генерал Марк Милли, занимающий должность председатель Объединенного комитета начальников штабов, удивлен, что Трамп располагает такой информацией, тогда как сам генерал про подобное не слышал.

Вассерман не увидел ничего секретного в байках Трампа о «ликвидации» аль-Багдади

Источник фото:  flickr.com - The White House

Политический консультант, публицист Анатолий Вассерман прокомментировал журналу «Слово и Дело» выдвинутые американскими чиновниками опасения и пояснил, что Трамп не рассказал ничего секретного, а обвинения чиновников сделаны в рамках предвыборной кампании.

«Я считаю, что Трамп вообще не сказал ничего секретного. Например, собаки используются в американском спецназе с незапамятных времён. Все остальные подробности выступления Трампа носят настолько выраженный голливудский характер, что возникают серьёзные сомнения в достоверности всей истории. Если же говорить о возмущении американских чиновников, то они органично вписываются в общий антитрамповский тренд во внутриамериканской политике», - отметил Анатолий Вассерман.

Он объяснил, что в США самый короткий в мире избирательный цикл, в рамках которого закон разрешает всем участникам высказывать любые суждения, независимо от их истинности. Вассерман считает, что именно эта норма и позволяет обеим сторонам: и Трампу, и его оппонентам, высказывать любые фантазии в отношении фейковой ликвидации аль-Багдади.

Напомним, что известия об убийстве главаря запрещённой в России террористической организации «Исламское государство»1 появились 26 октября. Лишь на следующий день с соответствующим заявлением выступил президент США Дональд Трамп. Однако до сих пор нет никаких достоверных подтверждений смерти аль-Багдади, а только обещания предоставить данные экспертизы, поскольку труп главного террориста планеты якобы был столь обезображен, что его невозможно опознать, да еще и захоронен в море в связи с неизвестными «традициями».

Министерство обороны РФ заявило, что не располагает сведениями об активности американской авиации в районе, где якобы убит аль-Багдади. Ряд российских экспертов также считают американские заявления об убийстве аль-Багдади ложными из-за отсутствия видео его ликвидации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров