Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шикующий за границей Навальный вынуждает штабы ФБК побираться в соцсетях

Региональные штабы Навального выпрашивают деньги в соцсетях, а ворочающий миллионами от Запада блогер отказывается вкладывать средства в собственное дело.

Шикующий за границей Навальный вынуждает штабы ФБК побираться в соцсетях
Источник: @navalny - instagram.com

Региональные штабы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 выпрашивают деньги у подписчиков в соцсетях, а создатель организации блогер Алексей Навальный тратит миллионы со своих биткоин-кошельков на личные нужды, пишет «Экономика Сегодня» с отсылкой на телеграм-канал «Фонд бабла с коррупцией».

По данным источника, блогер снова просит вложений от россиян для покупки необходимой для деятельности ФБК1 техники. Подобные запросы сделали штабы, расположенные в Чебоксарах, Мурманске, Белгороде, Нижнем Новгороде, Саратове, Уфе, Красноярске, Воронеже и Твери. Требуемая навальнистами сумма составила чуть меньше полмиллиона рублей.

Примечательно, что, по сведениям источника близкого к блогеру, у Навального есть деньги на необходимые для ФБК закупки, однако глава фонда не торопится с ними расставаться, предпочитая снимать деньги с биткоин-кошельков на собственные нужды. Так, с начала апреля этого года Навальный вывел со счетов больше двадцати миллионов рублей.

Шикующий за границей Навальный вынуждает штабы ФБК побираться в соцсетях

Ранее в штабах блогера были инициированы массовые обыски. Причиной тому стало уголовное дело по отмыванию денег, возбужденное против ФБК. Как предполагают следователи, сотрудники фонда получали деньги от спонсоров, переводили их на расчетные счета нескольких банков через банкомат, а позднее пересылали на счета ФБК. По мнению некоторых экспертов, через Навального прошло несколько десятков миллиардов рублей спонсорских денег.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости