The Independent рассказал о военных преступлениях США вокруг нефти в Сирии
twitter.com  /  @mustefabali

Продажа и добыча американскими военными нефти в Сирии являются военными преступлениями. Об этом пишет британская газета The Independent.

В статье сказано, что добыча и продажа сирийской нефти американскими военными противоречат Женевской конвенции и могут быть расценены как «военное преступление».

Автор статьи отмечает, что у США нет никакого права распоряжаться нефтью, принадлежащей народу Сирии.  Тем более доходы от нее не должны поступать в американское казначейство.

В качестве доказательства своих слов автор статьи ссылается на заявление Министерства обороны России, сделанное ранее. На опубликованных снимках космической разведки видно, что целая колонна нефтевозов едет в сопровождении американских военных.

В комментарии для газеты преподаватель университета Джорджа Вашингтона Бенджамин Фридман сделал вывод из слов президента США Дональда Трампа, что американцы продолжат попытки грабить другие государства.

Также газета напомнила, что Трамп заявил о выводе войск из Сирии, а спустя некоторое время «вернул» их на север страны якобы для охраны нефтяных месторождений.

Рейтинг@Mail.ru