США прикрываются резолюциями ООН, чтобы продолжать красть нефть у Сирии, заявили в ФЗНЦ

Александр Малькевич призвал МИД РФ собрать внеочередное заседание СБ ООН для осуждения США за оккупацию Сирии и грабёж нефти.

США прикрываются резолюциями ООН, чтобы продолжать красть нефть у Сирии, заявили в ФЗНЦ
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил в обращении к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, что США оккупировали часть территории Сирийской Арабской Республики и занимаются воровством нефти. Она принадлежит исключительно сирийскому народу, подчеркнул Малькевич.

Глава ФЗНЦ отметил, что ссылки Вашингтона на резолюцию СБ ООН 2249 (2015) от 20 ноября 2015 года «Угрозы международному миру и безопасности, создаваемые террористическими актами» несостоятельны. Александр Малькевич напомнил, что резолюция говорит лишь о действиях на территориях, занятых «Исламским государством»1 (запрещено в РФ), а не об оккупации освобождённых территорий.

По этой причине он считает грубым нарушением международного права присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совета безопасности ООН. Глава МИД РФ Сергей Лавров также считает незаконным присутствие в Сирии американских военных и военных других стран, входящих в коалицию, возглавляемую США.

В связи с этими фактами Александр Малькевич потребовал от генсека ООН осудить действия правительства США в Сирии. Он также от лица всего Фонда защиты национальных ценностей обратился в Министерство иностранных дел РФ с просьбой созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, темой которого должны стать преступные действия США в САР.

Результатом заседания должны стать, по убеждению Малькевича, признание США агрессором и оккупантом и введение экономических и политических санкций против Соединённых Штатов Америки. Кроме того, он считает, что Сирии следует обратиться в Международный Суд ООН с требованием компенсаций от США за оккупацию и незаконную добычу нефти.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров