Представитель парфюмерного рынка объяснила слухи о повышении цен

Цены на парфюмерию могут подняться на 5-15%.

Представитель парфюмерного рынка объяснила слухи о повышении цен
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Прогнозируемое повышение цен на парфюмерную продукцию связанно с нововведениями, которые предлагает Минпромторг. Об этом в комментарии «Слово и Дело» заявила коммерческий директор «Нева-Парфюм» Елена Рубекина. По ее словам, новые правила маркировки требуют внести несколько изменений в процессы поставки и продажи продукции.

«Программное обеспечение нужно будет подключать новое и, естественно, это отразится на цене», - заявила Рубекина.

Она отметила, что изменения коснутся не только парфюмерии, но и других сфер ритейла. В парфюмерии ожидается рост цен на 5-15% процентов после введения маркировки. Затраты будут из-за изменений логистики товаров и необходимости обновить кассовое оборудование и программное обеспечение.

Как заявил ранее заместитель генерального директора «Центра развития перспективных технологий» (единого оператора маркировки) Реваз Юсупов, маркировка должна оптимизировать бизнес-процессы и снизить издержки. По его словам, влияние позитивных тенденций и снижение количества контрафактный продукции позволит со временем снизить цену на 10%.

Отметим, что обязательная маркировка, по задумке создателей проекта, должна противодействовать незаконному ввозу, производству и обороту товаров.

Новости партнеров