Путин отметил первичность запросов общества при оценке системы здравоохранения

Путин выступил на расширенном заседании президиума Госсовета.

Путин отметил первичность запросов общества при оценке системы здравоохранения
Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Результаты работы властей следует оценивать по запросам общества, отметил президент Российской Федерации Владимир Путин. Он подчеркнул, что не следует строить выводы исключительно на том «как плохо было вчера». Об этом сообщает ТАСС.

Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Госсовета, на котором объяснил, что следует учитывать растущие запросы общества и оценивать результаты текущей работы, исходя из того, что хотелось бы увидеть в ближайшем будущем, а не отталкиваясь от предыдущей ситуации.

«То, что вчера было достижением, сегодня часто воспринимается как норма, и это на самом деле справедливо», — заявил президент.

Так он отметил, что в сфере здравоохранения фиксируется недовольство граждан первичным медицинским звеном. Соответственно, Путин считает это сигналом, говорящим о необходимости активизировать работы в этом направлении. Основными проблемными областями глава государства считает оснащенность медицинских учреждений диагностическим оборудованием и дефицит кадров.

При этом Путин не отрицает, что за последние годы в сфере здравоохранения проведена огромная работа, которая выражается, в частности, в неуклонном росте продолжительности жизни. Однако это только подчеркивает, что можно сделать и больше.

Новости партнеров