Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

За помощь в «ликвидации» аль-Багдади Трамп наградил собаку в фотошопе

Трамп опубликовал соответствующую фотографию в соцсетях.

За помощь в «ликвидации» аль-Багдади Трамп наградил собаку в фотошопе
Источник: - Федеральное агентство новостей

Президент США Дональд Трамп вознаградил собаку, которая якобы помогала в фейковой операции по ликвидации главы запрещенного в РФ ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади, отфотошопленной лентой с медалью, пишет Nation News.

Трамп опубликовал на своей страничке в Twitter отфотошопленную фотографию, на которой «награждает» собаку голубой лентой с медалью в форме отпечатка собачьей лапы. Пса президент США назвал «американским героем».

 

 

Некоторые пользователи Сети иронично призвали Трампа для начала доказать, что «уничтожение» аль-Багдади действительно было, прежде, чем представлять кого-то к награде. Были и те, кто счел кощунством тот факт, что в оригинальной версии фото награждался не пес, а военный врач Джеймс МакКлауган, который спас несколько жизней во Вьетнаме.

Трамп объявил об успешном завершении фейковой операции по «ликвидации» аль-Багдади 27 октября. Однако на нынешней момент нет никаких доказательств, однозначно указывающих на реальность случившегося. В Минобороны РФ также не поступало никакой достоверной информации. Более того, ведомство сообщило, что в зоне деэскалации Идлиб не было зафиксировано никакой активности со стороны американской авиации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров