Месячный заработок США на контрабанде сирийской нефти превышает 30 млн долларов - МИД РФ

Доходы США от контрабанды сирийской нефти превышают сумму в 30 миллионов долларов.

Месячный заработок США на контрабанде сирийской нефти превышает 30 млн долларов - МИД РФ
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Министерство иностранных дел России сообщает, что Соединенные Штаты Америки вывозят из Сирии контрабандную нефть, стоимостью в более чем тридцать миллионов долларов за месяц.

Ситуация с тем, что цивилизованное государство занимается незаконным вывозом принадлежащей Сирии нефти, не может не вызывать вопросов у международного сообщества, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. Штаты прикрывают свою преступную деятельность в САР вымышленной борьбой с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1, которая, как утверждается, была уничтожена еще в марте.

Пренебрегая собственными санкциями, США незаконно вывозят сирийскую нефть на суммы, превышающие тридцать миллионов долларов. Примечательно, что даже несмотря на заявления о выводе войск из Сирии, Штаты планируют вернуться в страну через границу с Ираком, чтобы продолжить захватывать местные нефтяные залежи. Такого мнения придерживается координатор ближневосточных исследований Института стратегических прогнозов и исследований Дмитрий Егорченков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров