Москалькова считает, что патриотизм в человеке «идет от сердца»

Татьяна Москалькова назвала патриотизм основой государственности.

Москалькова считает, что патриотизм в человеке «идет от сердца»
Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала о своем отношении к патриотизму. По словам Москальковой, патриотизм не может быть взращен внутри людей искусственно, так как он есть в каждом человеке и «идет от сердца», а не по указке. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Стоит заметить, что Москалькова заняла пост уполномоченного по правам человека в России чуть более трех лет назад. За это время она сделала огромный вклад в защиту прав россиян, причем на самых разных уровнях. Можно с уверенностью сказать, что именно по инициативе Москальковой были приняты в свое время законопроекты, которые существенно улучшали жизнь определенных категорий населения: рабочих, заключенных и простых жителей.

Такая активная деятельность на благо нашей страны и народа доказывает, что патриотизм для Москальковой – это не просто слова и неотъемлемая часть работы, но и личное чувство. По мнению уполномоченного по правам человека в РФ, сам по себе патриотизм очень важен для РФ.

«Патриотизм — основа государственности, готовность защищать Родину ценой своей жизни и делать выбор в пользу Родины в ущерб даже собственным интересам», - замечает Москалькова.

Новости партнеров