Военная полиция РФ осуществила патрулирование в провинциях Алеппо и Хасака в Сирии

Наблюдение проводится совместно с турецкими военнослужащими.

Военная полиция РФ осуществила патрулирование в провинциях Алеппо и Хасака в Сирии
Источник: facebook.com - Barzan Sadiq

Российская военная полиция продолжает процесс патрулирования территории Сирии на северо-востоке страны в провинции Алеппо. В пятницу 1 ноября также было проведено совместно наблюдение между ВС России и Турции в провинции Хасака, сообщается в заявлении ЦПВС в Сирии.

Маршрут патрулирования включил в себя такие населенные пункты, как Шейрек, Шейх-Мансур, Гир-Батли, Рашек, Киджла и Джавхария западнее города Камышлия провинции Хасака. В провинции Алеппо российские военные также совершают наблюдение по маршруту Каракозак — Кобани — Коран.

Напомним, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании с целью урегулирования конфликта на северо-востоке Сирии. Согласно договоренности, военная полиция РФ имеет право войти в районы, граничащие с зоной турецкой операции «Источник мира». Основной целью российских военных является контроль вывода курдских террористов из приграничной зоны с Турцией глубиной 30 километров. Военная полиция также займется патрулированием этих территорий вместе с ВС Турции после выполнения условий со стороны курдских радикалов.

Новости партнеров