Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Киев приостановил судоходство и полеты на севере Черного моря

Украина закрыла воздушное пространство и ввела временный запрет на судоходство на площади более шести тысяч километров на севере Черного моря.

Киев приостановил судоходство и полеты на севере Черного моря
Источник: wikipedia.org - Powerfox/CC BY-SA 4.0

Украинские власти закрыли воздушное пространство и запретили судоходство в акватории Черного моря в районе Херсонской области.

Отмечается, что такие меры были предприняты Киевом в связи с проведением боевых стрельб на украинском военном полигоне «Ягорлык» зенитно-ракетными ракетами. В ведомстве также сообщили, что запрет на полеты и судоходство был введен в целях безопасности во время проведения испытаний ракет к различным модификациям ЗРК С-300 (ПТ, ПС и В1). Кроме того, здесь состоятся ведомственные тесты комплекса С-125-2Д1.

По информации «Украинского милитарного портала», который уведомляет о прибрежном сообщении 1256/2019 и оповещении А3684/19 NOTAM (Notice to Airmen), запреты продолжатся с 6:00 (7:00 по мск) до 16:00 (17:00 мск). При этом общая площадь попавшей под действие ограничения территории составляет 6323 километра, охватывая Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

Новости партнеров