Соболь за пять миллионов рублей согласилась крышевать похоронную мафию в Мосгордуме

Юрист ФБК Любовь Соболь оправдывается перед сторонниками за деньги, полученные на избирательную кампанию на выборах в Мосгордуму от похоронной мафии.

Соболь за пять миллионов рублей согласилась крышевать похоронную мафию в Мосгордуме
Источник: instagram.com - @sobollubov

Скандальный юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь, которая так и не стала депутатом Мосгордумы из-за многочисленных нарушений во время подписной кампании, теперь пытается всячески оправдаться за средства, полученные от московской кладбищенской мафии. Предположительно, эти деньги «честная и прозрачная» соратница одиозного блогера Алексея Навального потратила на предвыборную гонку. Подробнее об этом в материале издания Nation News.

Авторы публикации обращают внимание на то, что Соболь вошла в число нескольких десятков экс-кандидатов, которые так и не предоставили сведения о расходах на избирательную кампанию. Свет на эту историю пролил 1 ноября пользователь kremlin-russian в своем Instagram-аккаунте. Согласно этой информации, несостоявшийся кандидат в МГД через своего мужа Сергея Мохова договорилась о спонсировании предвыборной кампании похоронным бизнесом, с деятельностью которого долгое время боролось государство.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мафия, с которой долгое время боролось государство, заказали Навальному и Соболь историю с ГБУ «Ритуал». Люди, не дававшие работать ни государству, ни частникам, захватившие территорию кладбищ чёрными путями, пытаются вылезти оттуда, куда их тяжелейшим путём загнали. Но в этот раз не удастся. Любовь Соболь оказалась замешана в финансовых отношениях с представителями столичных ритуальных услуг, которые выделили на ее избирательную кампанию 5 млн рублей. Посредником в этом договоре стал ее муж Сергей Мохов, который пообещал, что его супруга, став депутатом Мосгордумы, сможет защищать интересы ритуального бизнеса и особенно Ю.Манилов, которому нужно было обеспечить отсутствие конкурентов и получение доступа к Хованскому кладбищу. Сергей Мохов, как некросоциолог, оказался наиболее близок к клану Болтуновых из сети «Ритуал-Сервис», через них же он сотрудничает с главой ритуального онлайн-сервиса «Честный агент», П.Сосновым, и его владельцами, братьями Маниловами. При этом заказчиком кампании Соболь могут быть как Маниловы, так и Илья Болтунов. Вся эта развеселая «группа товарищей» кровно заинтересована в контрмерах против конкурентов и переделе рынка ритуальных услуг столицы в целом. И Любовь Соболь по задумке похоронных мафиози должна была стать важной составной частью этого плана. Но не срослось, как говорится, – и теперь возникает резонный вопрос. Что же потребуют взамен на потраченные 5 миллионов рублей с «невидимой инфлюэенсерки» гробовых дел мастера?

A post shared by Первый информационный портал (@kremlin_russian) on

Источник: Nation News

В случае прохождения в Московскую городскую думу Любовь Соболь должна была заниматься лоббированием интересов Юрия Манилова, владеющего холдингом «Горбрус». Этот бизнесмен вместе с сыновьями также организовал компанию «Частный агент», оказывающую комплексные ритуальные услуги. Юрист ФБК должна была всячески препятствовать деятельности главного конкурента Манилова на рынке ГБУ «Ритуал».

Сумма, выделенная на продвижение Соболь в Мосгордуму от кладбищенской мафии, составила пять миллионов рублей, Теперь же боевая подруга Навального оправдывается в Twitter, якобы собирала средства на предвыборную гонку через донаты. Весьма странным на этом фоне выглядит отказ юриста ФБК отчитаться о потраченных на избирательные кампании деньги. Очевидно, что она попросту обманывает подписчиков, скрывая от них правду о своих финансовых махинациях и связях с нечестным бизнесом.

Новости партнеров