«Патриотизм — это чувство единения». Петр Толстой поделился главными жизненными ценностями

Потомок Льва Толстого старается чтить основные ценности своего прапрадеда.

«Патриотизм — это чувство единения». Петр Толстой поделился главными жизненными ценностями
Источник: ИА «Политика Сегодня» - Ксения Парфенова

Телеведущий, политик и общественный деятель Петр Толстой известен многим россиянам своей политической передачей, затрагивающей главные вопросы страны. Прямой потомок графа Льва Толстого поделился значением слова патриотизм для него, сообщает Федеральное агентство новостей.

Чувство единения, сопричастность общему делу — именно это и лежит в основе данного слова, считает Толстой.

Журналист происходит из древнего аристократического рода, а известный представитель мировой литературы Лев Толстой является его прапрадедом. Петр Олегович старается с уважением относиться к главным ценностям своего именитого родственника — патриотизму, преданности, жертвенности.

Журналистика привлекла Толстого еще с детства. Успешно окончив соответствующий факультет в МГУ, телеведущий устроился на работу в редакцию французской газеты Le monde, а затем и вовсе уехал повышать квалификацию во Францию. После возвращения в Россию Толстой стал работать в телекомпании «ВиД».

Добиться успеха в своей сфере Петру Олеговичу удалось при помощи невероятного политического чутья и тонкого ума. Аналитическая программа «Воскресное время» позволила Толстому добиться престижной награды ТЭФИ.

Петр Толстой также пробовал свои силы в политике. В 2016 году он был выбран депутатом в парламент от фракции «Единой России». В течение своей политической карьеры он выступил автором 54 законодательных инициатив.

Взгляды Толстого во многом можно назвать радикальными, но, по его словам, им движет исключительно патриотизм.

«Патриотизм — национальная идея России, он подразумевает общность: общие ценности, общий язык, общую историю, флаг и гимн страны. Патриотизм — это сопричастность, а нам говорят «не лезьте», «вам легко советовать». Подобные разговоры — дешевая манипуляция», — подчеркнул Петр Олегович.

Ранее футболист Артем Дзюба рассказал, что для него является патриотизмом.

Новости партнеров