Норвежский политик выступила за снятие антироссийских санкций

Введение ограничений против торговых союзников выглядит странным, отметила председатель.

Норвежский политик выступила за снятие антироссийских санкций
Источник: flickr.com -

Председатель губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик заявила, что антироссийские санкции следует полностью аннулировать, сообщает издание iFinnmark.

Политик высказала свое мнение во время конференции с российской стороной, которая состоялась по случаю 75-летия освобождения Восточного Финнмарка в Норвегии. Это решение Вассвик считает крайне важным шагом, так как Москва является крупным торговым союзником скандинавской страны. 

«Ясное дело, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями», — добавила она.

Однако политик подчеркнула, что коллеги не только не поддержали ее рвение, но и раскритиковали ее заявление. Попытки обосновать и подробно аргументировать свои слова не привели к успеху.

Вассвик отметила, что ограничения на Россию существенно бьют по норвежскому бизнесу, так как Москва заменяет норвежскую продукцию на свою собственную. Политик также назвала санкции абсолютно бесполезными, так как они позволили России сделать экономику страны более конкурентоспособной.

Напомним, что решение о введении ограничений в адрес Москвы было принято в 2014 году после государственного переворота на Украине и вхождения Крыма в состав РФ. Крым стал частью государства после проведенного в регионе референдума, в ходе которого жители полуострова проголосовали за воссоединение с РФ.

Новости партнеров