Британские угрозы российским подлодкам выглядят крайне неуклюже

Российские стратегические подводные лодки, которые превосходят все аналоги по малошумности, не остаются без внимания в Лондоне.

Британские угрозы российским подлодкам выглядят крайне неуклюже
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Начальник штаба ВВС Великобритании Майкл Уигстон заявил, что благодаря поставкам противолодочных самолетов нового поколения P-8 Poseidon российские подводные лодки в скором времени не смогут укрываться у берегов Соединенного Королевства. Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор ЦАМТО, военный эксперт Игорь Коротченко считает это заявление неуклюжей попыткой разрекламировать новые самолёты.

Напомним, что в марте министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что к концу года российский военно-морской флот пополнится четырьмя новыми подводными лодками. «Известия» в августе сообщили о начале ходовых испытаний новейшей российской дизель-электрической подлодки «Петропавловск-Камчатский».

 Начштаба британских ВВС попытался неуклюже разрекламировать новые P-8 Poseidon

Источник фото: Pr Scr tvzvezda.ru

«Никакие российские подлодки у берегов Великобритании не прячутся. Это глупость. Наши стратегические ракетоносцы ведут патрулирование в районах максимально отдалённые от берегов потенциального противника, т.е. стран НАТО. Им нет нужды приближаться к берегу, потому что баллистические ракеты, находящиеся на борту, легко преодолевают расстояние между континентами. А многоцелевые подводные лодки выполняют свои задачи, для которых им тоже нет нужды приближаться к берегам возможного противника», - объяснил Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Эксперт также добавил, что британские ВВС и ВМС сильно деградировали за последние годы, но им хочется что-то из себя изображать, чем и занимается Майкл Уигстон. Коротченко, подчеркнул, что Россия не собирается враждовать с НАТО, но у нас должна быть адекватная обороноспособность, которая бы позволила отразить любые внешние угрозы.

Игорь Коротченко похвалил противолодочные самолёты P-8 Poseidon, но отметил, что подводные лодки РФ обладают исключительной малошумностью, что серьёзно затрудняет их обнаружение. В этой сфере у России нет равных, резюмировал военный эксперт.

Новости партнеров