Российский фермер указал на пользу от санкций Запада для развития сельского хозяйства РФ

Торговец сырами из Москвы Борис Акимов рассказал, как санкции Запада помогли российским фермерам.

Российский фермер указал на пользу от санкций Запада для развития сельского хозяйства РФ
Источник: pixabay.com

Российский фермер рассказал о пользе для отечественной сельскохозяйственной отрасли, которую принесли западные санкции. Перевод статьи шведского издания Aftonbladet опубликовал портал ИноСМИ.RU.

Шведский журналист рассказал о встрече с Борисом Акимовым, который является владельцем небольшого магазина в центре Москвы, в котором продаются фермерские сыры отечественного, а также собственного производства. Каждый продукт в его лавке на упаковке имеет надписи, указывающие на регион происхождения, а также на конкретного производителя сыра.

По словам мужчины, его интернет-магазин «Лавка-Лавка» появился еще девятью годами ранее, однако бизнес начал набирать обороты только после того, как западными странами были введены санкции в отношении России, а со стороны нашего государства – ответные меры, так как с российских рынков пропали многие импортные продукты.

Российский фермер указал на пользу от санкций Запада для развития сельского хозяйства РФ

Источник фото: pixabay.com - СС0

Также фермер отметил, что с распадом СССР для отечественного сельскохозяйственного сектора настали тяжелые времена, так как многим работникам закрытых колхозов пришлось искать работу в других сферах, что привело к массовому засилью российских магазинных полок иностранными продуктами. Однако, по мнению Акимова, последнее пятилетие круто изменило эту ситуацию в лучшую сторону.

Как подчеркнул мужчина, к этому привели два фактора, оказавшие положительное влияние на развитие российского сельского хозяйства. Во-первых, этому поспособствовала популяризация подобной деятельности среди молодежи, которая все больше стала интересоваться жизнью за пределами крупных городов, а также работой в сельскохозяйственной сфере.

Во-вторых, считает Акимов, к стремительному росту сельскохозяйственного сектора привели западные санкции в отношении РФ, а также продовольственное эмбарго, введенное российским правительством в качестве ответных мер, в результате чего многократно снизился уровень импорта на отечественном рынке.

Российский фермер указал на пользу от санкций Запада для развития сельского хозяйства РФ

Источник фото: pixabay.com - СС0

По мнению мужчины, после введения санкций Россия обрела большую самостоятельность, так как множество ранее привозимой из-за границы продукции теперь производится у нас в стране. В качестве примера Акимов привел видеоролик из Сети, в котором сибирский фермер родом из США рассказывает, как раньше местные жители игнорировали его сыры, предпочитая покупать в магазинах импортные, а теперь они выстраиваются в очередь за его продуктами.

Кроме того, Акимов считает, что курс на укрепление локальных экономик и уменьшение импорта мог бы стать общемировым трендом, благотворно влияющим на все страны в целом.

Новости партнеров