Deutsche Welle намеренно искажает события в РФ в рамках ведущейся Западом гибридной войны

Журналисты немецкого издания искажают факты.

Deutsche Welle намеренно искажает события в РФ в рамках ведущейся Западом гибридной войны
Источник: wikipedia.org - Hans Weingartz / CC BY-SA 2.0 de

Журналисты Deutsche Welle (DW) по-разному преподносят материалы о событиях в России и Германии, особенно если речь идет о митингах. Подробнее в этом разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Немецкое издание опубликовало несколько материалов о том, что может позволить себе немецкая полиция на массовых протестных мероприятиях. Например, полицейские могут начать разгон в двух случаях: если мероприятие не согласовано с властями и если было нарушение правил проведения акции. Если было какое-либо нарушение, то полицейские трижды предупреждают о недопустимости произошедшего и начинают принимать меры: используют водометы для разгона толпы, распыляют газ и применяют нелетальное вооружение.

Несмотря на то, что в Германии бывают случаи, когда полиция использует все инструменты, которые у нее есть, DW преподносит эти события как «образец справедливости». Так было в 2010 году, когда в Штутгарте проходили социально-политические протесты. Силовики разгоняли толпу водометами и дубинками, но журналисты не называли их жестокими. Слезоточивый газ применялся против демонстрантов, выступающих против проведения саммита G7. Тогда российская версия DW написала, что полиция использовала водометы, чтобы остудить протестантов в жаркий день, но это мало похоже на правду.

Однако, как дело доходит до незаконных митингов в России, DW меняет свое мировоззрение. Примером тому является освещение изданием незаконной акции в Москве 27 июля. Акция была не согласована, полицейские несколько часов сообщали людям через громкоговоритель, что необходимо разойтись. Были те, кто пытался прорвать ограждения, выкрикивали лозунги, создавали опасность для здоровья полицейских. Журналисты DW тогда подвергли критике работу российских силовиков и заявляли об «особо жестких задержаниях».

Когда задержания происходят в Германии в подобных условиях, то для DW это демократично и законно, но если в России – жестко. Это дает основание для того, чтобы сделать вывод о намеренном искажении информации при освещении событий. Проводится такая работа в рамках ведущейся Западом гибридной войны. Журналисты DW пытаются сделать все, что в их силах, чтобы посеять зерно сомнения в головы российских читателей о законности действий полиции.

Новости партнеров