Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские лётчики и моряки повысили боевую подготовку на учениях у берегов Сирии

Совместные учения ВКС и ВМФ РФ прошли в Средиземноморье у берегов Сирии.

 Российские лётчики и моряки повысили боевую подготовку на учениях у берегов Сирии
Источник: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru

Российские военные моряки и лётчики провели совместные учения в Средиземном море около побережья Сирии. В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев отметил, что основной задачей проведённых маневров стало «освоение театров военных действий».

Собеседник «ПолитЭксперта» напомнил, что в Сирии находятся авиабаза «Хмеймим» и пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе, в которых находятся наши военнослужащие и техника. Сергей Хатылев отметил, что личный состав должен всегда заниматься боевой подготовкой, чем и стали проведённые учения.

Военный эксперт также подчеркнул, что российские военные находятся в Сирии по просьбе законного правительства и выполняют штатные действия в рамках закона и своих полномочий. К последним, как раз и относится, помимо всего прочего, организация боевой подготовки, т.е. тактических учений, учебных стрельб и других видов тренировок.

Собеседник «ПолитЭксперта» отметил, что военной помощью Россия не ограничивается. Наша страна, подчеркнул он, оказывает всестороннюю политическую и юридическую помощь в процессе примирения сторон сирийского конфликта. РФ помогает Сирии в деле восстановления разрушенной экономики.

Совсем иначе относятся к Сирии западные страны, которые решают с помощью многострадальной страны свои меркантильные цели. Например, президент США Дональд Трамп прямо заявил, что США будут и дальше грабить сирийскую нефть, ради чего он даже отказался от заявленных ранее планах по выводу американских военных из Сирии.

Новости партнеров