Группа волонтеров отыскала потерявшихся после ДТП в Ленобласти собак

Добровольцы вышли в День народного единства, чтобы найти потерявшихся после автомобильной аварии собак.

Группа волонтеров отыскала потерявшихся после ДТП в Ленобласти собак
Источник: pixabay.com/PD

Волонтеры отыскали пропавших в лесах Ленинградской области после автомобильной аварии собак. Об этом сообщил телеграм-канал Mash на Мойке.

Братья наши меньшие, к сожалению, не так разумны, как люди, в результате чего очень часто оказываются в опасных ситуациях, спастись из которых самостоятельно, увы, не могут. Зачастую для них представляют угрозу даже обычные условия дикой природы, особенно если речь идет о домашних животных, привыкших к теплой хозяйской постели и вкусному корму в миске. В таком случае зверушкам, оказавшимся с природой один на один, приходится рассчитывать на помощь человека.

Подобная ситуация случилась вчера, 3 ноября, в Ленинградской области, где произошло ДТП с участием двух автомобилей. К счастью, авария обошлась без жертв, однако в одной из машин были две собаки – взрослый пес Кекс и маленький щенок Аксель четырех месяцев отроду, которые выбрались из авто и в испуге убежали в неизвестном направлении.

Группа волонтеров отыскала потерявшихся после ДТП в Ленобласти собак

Источник фото: pixabay.com - СС0

Сегодня, в День народного единства, группа добровольцев отправилась на поиски четвероногих беглецов, удравших после ДТП. Рыжий Кекс был обнаружен волонтерами неподалеку от места аварии довольно быстро, а вот щенка пришлось поискать по местным лесным массивам значительно дольше, так как малыш убежал весьма далеко.

К счастью, эта история имеет счастливый конец, так как волонтеры все же отыскали перепуганного Акселя возле коттеджного поселка «Особый статус» в целости и сохранности. Добровольцы сразу же накормили изголодавшегося щенка, пробывшего на улице практически сутки и сообщили хозяевам собак, что они успешно спасены.

Только благодаря неравнодушным добровольцам, объединившимся в праздник под звучным и характерным названием - День народного единства, животные остались живы и здоровы. Особенно это касается щенка, который явно еще слишком мал для того, чтобы выжить в диких условиях леса. Если бы не своевременные меры, принятые волонтерами, собаки могли стать жертвами диких лесных зверей, а маленький Аксель и вовсе мог замерзнуть или погибнуть от голода. К счастью, сознательные и добросердечные люди не оставили в беде собак, разыскав их и передав благодарным хозяевам.   

Новости партнеров