Диетолог рассказала, как правильно завтракать выпечкой и не толстеть

Медик рассказала, как правильно завтракать выпечкой.

Диетолог рассказала, как правильно завтракать выпечкой и не толстеть
Источник: https://pixabay.com

Выпечку можно позволить себе съесть за завтраком, однако это необходимо делать правильно. Сдобные изделия достаточно сытные, но при этом лишены белка. Диетолог Юлия Чехонина рассказала, как правильно организовать утренний прием пищи с выпечкой, передает АиФ.

Диетолог уверена, что завтракать с выпечкой можно, но при этом необходимо добавить в завтрак продукты с содержанием белка — творог, яйца или несладкий йогурт.

Например, круассан с кофе нельзя назвать полноценным завтраком, так как при таком приеме пище организм не получает белка.

Чтобы сохранить фигуру, диетолог советует отдавать предпочтение сдобным изделиям, в тесте которых меньше всего жира. В качестве примера медик привела пирожок с начинкой из натурального яблока.

При этом самым лучшим вариантом будет выпечка, приготовленная собственными руками. В таком продукте можно уменьшить количество сахара, сократить количество сливочного или растительного масла, а вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую. Выпечка получится гораздо полезнее и не придется переживать за лишние килограммы.

Ранее врачи рассказали как похудеть на картошке.

Новости партнеров