Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский флот изучает средиземноморский регион, находясь в нем на законных основаниях

Военные учения всегда означают репетицию военных действий.

Российский флот изучает средиземноморский регион, находясь в нем на законных основаниях
Российский флот изучает средиземноморский регион, находясь в нем на законных основаниях / Pr Scr youtube.com

Экс-начальник зенитно-ракетных войск (ЗРВ) командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев объяснил проведение средиземноморских военных учений ВМС РФ «освоением театра военных действий». Размещающиеся в городе Тартус российские моряки должны получить объективное представление о регионе, в котором они находятся. В интервью изданию ПолитЭксперт Хатылев рассказал, что российский флот проводит соответствующую военной доктрине организацию боевой подготовки, добавив, что российское присутствие основано на просьбе правительства Сирии.

 Эксперт добавил, что российская сторона оказывает Дамаску не только военное содействие, но и юридическую, политическую помощь при проведении переговоров.

«…Идет целенаправленная, объективная, всесторонняя помощь в организации процессов примирения, помощь в восстановлении и организации нарушенного хозяйства и обороноспособности страны», – добавил Хатылев.

Созидательная роль России в этом регионе является противовесом действиям западной коалиции во главе с США, до сих пор удерживающими нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор и воруя сирийскую нефть.

По данным Минобороны РФ, добыча и контрабанда сырья производится под прикрытием курдских радикалов. За счет незаконной продажи сирийской нефти, в разведку и разработку месторождений которой Сирия вложила огромные суммы, США имеют прибыль свыше 30 миллионов долларов в месяц, поступающих на счета американских ЧВК и спецслужб.

Похожие новости