Большинство граждан РФ понятия не имеют, кто такой Навальный – Соловьев

Журналист прокомментировал результаты опроса, который провел Левада-Центр.

Большинство граждан РФ понятия не имеют, кто такой Навальный – Соловьев
Источник: - Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Большая часть граждан России понятия не имеют, кто такой Алексей Навальный и не интересуются его деятельностью, заявил известный российский журналист Владимир Соловьев.

Так телеведущий прокомментировал результаты недавнего опроса, который провел Левада-Центр. Опрос проводился с 24 по 30 октября этого года, в нем приняли участие больше полторы тысячи человек в возрастной категории от 18 лет и старше, проживающие в ста тридцати семи населенных пунктах РФ. Известно также, что опрос был реализован путем личного интервьюирования респондентов на дому.

По итогу исследования стало ясно, что большая часть граждан РФ ничего не знает о деятельности блогера или же относится к ней безразлично. Не многим меньше и тех, кто склонен отрицательно оценивать работу Навального.

Известно, что не так давно СК РФ инициировал несколько масштабных обысков в штабах созданного Навальным так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом), в связи с подозрением на отмывание денег. Примечательно, что и об этом большинство россиян не в курсе.

Проанализировав итоги опроса, Соловьев пришел к выводу, что деятельность блогера, как и его личность, нисколько не занимает большинство граждан нашей страны, многие даже понятия не имеют о том, кто такой Навальный.

ФБК был признан иностранным агентом по решению Министерства юстиций РФ. Ведомство пришло к выводу, что организация ведет свою политическую деятельность на территории России за счет зарубежного финансирования. Позднее представители «Фонда борьбы с коррупцией» решили оспорить постановление Минюста в суде, но тот признал его законным.

Новости партнеров