Генерал ФСБ рассказал, благодаря чему Россия сможет победить армию США

Армия и флот по-прежнему остаются основными союзниками России в критические моменты.

Генерал ФСБ рассказал, благодаря чему Россия сможет победить армию США
Источник: Федеральное агентство новостей

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов считает, что российский президент Владимир Путин прав, заявляя, что в критические моменты Россия может рассчитывать только на свою армию, свой флот, своих людей, на их волю.

Российско-американские отношения в текущий момент являются противоречивыми и довольно напряженными. Китайское издание Sohu задалось гипотетическим вопросом: кто бы мог помочь России, если бы у нее вспыхнула война с Америкой? Ответ был найден в словах российского лидера Владимира Путина, заявившего, что кроме собственной армии и собственного народа России положиться не на кого. Перевод статьи предоставил ресурс Inosmi.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о выделении 1,5 трлн рублей в 2019 году на перевооружение армии и флота. Соответствующие слова прозвучали на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил 8 октября. Было сообщено о повышении темпа поставок новейшего оружия в сравнении с предыдущим годом, а также анонсировано повышение доли современного вооружения в войсках к концу текущего года до 68%.

Генерал ФСБ рассказал, благодаря чему Россия сможет победить армию США

Источник фото: ДИМК МО РФ - Вадим Савицкий

России удалось сохранить за собой второе место в мире по совокупной военной мощи даже после распада СССР, что не позволяет США ввязаться в открытую военную авантюру, так как последствия для них будут неприемлемы. Наряду с мощной сухопутной армией, РФ обладает современными ВКС. Помимо ВВС США они единственные в мире, кто обладает стратегическими бомбардировщиками. Стоящие на вооружении Ту-95, Ту-160, Су-35 считаются главными угрозами в небе для американцев, а разрабатываемый истребитель пятого поколения Су-57 вот-вот начнет поступать в ВКС.

Россия потеряла значительные мощности для строительства флота после краха Советского Союза, что исключило возможность постройки крупных кораблей и авианосцев. Это привело к развитию маневренных малых и средних кораблей, а также к абсолютному первенству по мощи ядерного подводного флота.

И всё же ракетные войска стратегического назначения (РВСН) являются главным устрашающим «аргументом». Множество ядерных боеголовок, стоящих на вооружении нашей страны, заставят даже безумца откинуть мысли об открытом военном конфликте.

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в интервью «Слово и Дело» рассказывает, что при противостоянии с США России пришлось бы вновь мобилизовывать свои силы, как это происходило и ранее в критические моменты.

«В одиночку воевать с таким сильным противником, наверное, сложно, но, в принципе, другого-то нам ничего и не остается: только армия и флот. Ну и плюс народ, и промышленность наша, которая всегда мобилизовывалась в период критических ситуаций», — рассказал бывший разведчик.

Также эксперт объяснил, почему Россия активно модернизирует собственные вооруженные силы.

«Когда мы осознаем, что нужно перевооружаться, то мы находим ресурсы, возможности, и технические, и интеллектуальные для того, чтобы перевооружить свои ВС. Это идет в реальном времени: появились деньги, появились разработки. И перед лицом реальных угроз, которые всегда были и будут, мы поняли, что нужно выйти на совершенно иной качественный уровень своих вооруженных сил. Поэтому я думаю, что многие факторы тут работали. У нас действительно нет мощных союзников, которые могли бы именно под наши интересы класть своих людей, поэтому мы должны рассчитывать на свои силы», — заключил Михайлов.

Ранее американский эксперт обозначил возможные цели для российских ракет в Европе.

Новости партнеров